SAM. 10 FÉVRIER 2024 - 15:00

STADE DE L'ABBÉ-DESCHAMPS

16732 Spectateurs

94

À 10 contre 11 pendant plus de 65 minutes, Auxerre a résisté avant de finalement s'imposer 1-0 contre Angers grâce à un penalty de Jubal à la 90e minute de jeu. Les Auxerrois passent en tête de Ligue 2 BKT devant leur adversaire du jour grâce à cette victoire.

94

Auxerre est invaincu depuis 11 matchs en Ligue 2 BKT, sa dernière plus longue série d'invincibilité datant du 24 octobre 2020 au 16 janvier 2021, une série de 13 matchs.

94

Auxerre a marqué lors de ses 9 derniers matchs en championnat.

94

Auxerre a marqué lors de 20 de ses 24 matchs, plus souvent que toute autre équipe de la Ligue 2 BKT cette saison.

94

L'arbitre siffle la fin du match, Auxerre s'impose 1-0 face à Angers !

92

Lillian Raolisoa est averti.

92

Gaëtan Perrin est remplacé par Kévin Danois.

91

Jubal transforme le penalty ! Le capitaine de l'AJA le tire parfaitement sur la droite du gardien et prend à contre-pied Zinga. Auxerre mène 1-0 à 10 contre 11 !

91

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

88

Penalty pour Auxerre ! Lefort commet la faute sur Sinayoko en touchant l'attaquant auxerrois au niveau du pied alors que ce dernier venait de passer devant le défenseur. Balle de match pour l'AJA !

86

Niane avait la balle de match ! L'attaquant est trouvé au point de penalty et pique sa tête en remettant le ballon d'où il vient. Réflexe exceptionnel de Donovan Léon qui se déploie et sort la balle sur sa ligne pour laisser son équipe dans le match.

84

Angers se projette rapidement en contre-attaque et El Melali remonte le ballon jusque dans la surface de réparation. L'ailier crochète son vis-à-vis avant de centrer, mais Jubal est vigilant et dégage au loin.

83

Sidiki Chérif fait son entrée sur la pelouse. Zinedine Ferhat sort du terrain.

80

Le nouvel entrant, Raolisoa, est trouvé en profondeur côté gauche. L'Angevin centre directement, mais c'est capté par Donovan Léon.

79

El Melali déborde sur le côté gauche et centre fort à ras de terre. Pellenard est là pour couvrir et dégager le danger.

79

Gauthier Hein est remplacé par Issa Soumaré pour les 10 dernières minutes.

76

Auxerre obtient un bon coup franc excentré sur la gauche du terrain. Perrin le frappe, mais se rate complètement et le cuir sort directement des limites du terrain. Six mètres pour Angers.

72

Lillian Raolisoa entre sur le terrain à la place de Himad Abdelli.

70

Bamba force un centre qui ne trouve personne. Angers a toujours autant de mal à se procurer des occasions malgré la supériorité numérique.

68

Abdelli décale El Melali dans la surface côté gauche. L'Angevin ouvre son pied droit pour frapper, mais sa tentative termine dans le petit filet de Donovan Léon.

66

Florian Ayé cède sa place à Lassine Sinayoko.

65

Valery centre de la droite vers la gauche et trouve Niané au second poteau. L'attaquant pique trop sa tête et ne cadre pas.

63

À l'entrée de la surface, Lopy tente une frappe, mais elle est complètement ratée et les Auxerrois peuvent se relancer tranquillement.

59

Quel geste de Raveloson ! Sur un superbe ballon en l'air vers la surface de réparation de Joly, Raveloson est trouvé et tente une retournée acrobatique. Sa tentative fuit le cadre.

59

Premier changement pour le SCO. Ibrahima Niané remplace Esteban Lepaul.

54

Très bon corner pour l'AJA qui atterrit sur la tête d'Ayé. La tentative de ce dernier redescend juste au-dessus du but de Zinga.

52

Angers a le pied sur le ballon, mais à l'image de la première mi-temps, les Angevins ne parviennent pas à inquiéter le gardien adverse.

48

Mensah fixe sur son côté gauche avant de trouver Perrin dans la surface. Ce dernier remet en retrait pour Hein plein axe aux abords de la surface. Le tir de son mauvais pied de l'Auxerrois est dévissé et termine loin du cadre.

46

Suite au carton rouge de la première mi-temps, Christophe Pélissier réagit en faisant entrer Assane Dioussé à la place d'Ado Onaiwu.

46

L'arbitre donne le coup d'envoi de la seconde période, c'est reparti dans ce match !

Angers n'a encaissé aucun but en première période lors de 16 de ses 24 matchs, seuls Laval (17) et St Etienne (17) ont fait mieux en Ligue 2 BKT cette saison.

Esteban Lepaul a tenté 3 tirs lors de ce match, plus que tout autre joueur toutes équipes confondues.

Le choc de Ligue 2 BKT entre le premier et le deuxième est très accroché. Les deux équipes ne veulent pas se découvrir et ont du mal à se procurer des occasions dangereuses. Fait de jeu marquant de la première période, l'expulsion d'Owusu à la 36e minute de jeu après un deuxième carton jaune reçu. Le milieu de terrain avait été déjà été averti trois minutes plus tôt. Auxerre va évoluer à 10 contre 11 pendant encore 45 minutes.

47

L'arbitre siffle la mi-temps. 0-0 entre Auxerre et Angers.

45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

44

Zinga est vigilant ! Perrin trouve Ayé dans la surface et la défense intervient juste devant lui. Joly récupère le ballon et frappe directement. Le gardien est bien placé pour repousser la tentative du latéral auxerrois.

39

Le jeu est une nouvelle fois interrompu. Abdelli reste au sol après un contact avec Mensah. Les soigneurs entrent sur la pelouse.

36

Auxerre a vu 3 de ses joueurs se faire expulser en Ligue 2 BKT cette saison.

36

Seulement trois minutes après son premier carton jaune, Elisha Owusu est de nouveau averti pour une faute incontestable sur El Melali. Le milieu est expulsé et Auxerre va finir le match à 10.

33

Elisha Owusu est sanctionné d'un carton jaune pour une faute sur Abdelli. Le milieu a retenu l'Angevin par le bras.

32

Lefort reste au sol après un contact avec Jubal au niveau de la tête sur un corner. Les deux joueurs finissent par se relever et le jeu peut reprendre.

30

Quelle parade de Zinga ! Servi sur le côté droit, Joly centre à ras de terre au premier poteau. Houtondji le dévie vers son but en taclant et il faut un réflexe exceptionnel de Zinga pour empêcher le ballon de rentrer dans le but.

29

Hein accélère sur son côté droit et rentre dans la surface pour essayer de frapper. C'est très bien défendu par Houtondji qui parvient à récupérer le ballon dans les pieds de l'attaquant de l'AJA.

27

Esteban Lepaul est averti à la suite d'une grosse faute sur Owusu. L'attaquant arrive lancé et heurte en pleine course le milieu de terrain qui joue le ballon. Christophe Pélissier réclame un carton rouge.

21

Les deux formations ont du mal à se rapprocher des buts adverses et à se procurer de véritables occasions dangereuses sur ces 20 premières minutes.

16

Ferhat centre et trouve Lepaul au niveau du point de penalty. La tête de l'attaquant est facilement captée par Léon.

14

Hein déborde côté gauche et rentre dans la surface avant de frapper fort du pied gauche. Son tir est dévié par la main de Houtondji en corner. L'attaquant de l'AJA réclame un penalty, mais l'arbitre laisse jouer. Le corner qui suit ne donne rien.

12

Mensah accélère sur son côté gauche et centre, mais c'est directement dans les gants de Zinga.

9

Auxerre domine en ce début de rencontre et n'est pas loin d'ouvrir le score. Perrin tire un corner qui arrive sur Pellenard au second poteau. Ce dernier contrôle de la main et frappe. Sa tentative est repoussée juste devant la ligne, mais l'arbitre a vu la main et signale une faute en faveur du SCO.

5

Premier danger dans la surface angevine. Perrin décale Joly sur le côté droit. Ce dernier va centrer directement pour trouver Ayé au premier poteau, mais l'attaquant ne parvient pas à toucher le ballon.

3

Début de rencontre assez calme entre les deux premiers du championnat. Les deux équipes s'observent pour le moment.

1

L'arbitre de la rencontre siffle le coup d'envoi de ce match, Angers engage !

Le Japonais Ado Onaiwu compte 18 buts en Ligue 2 BKT (10 avec Toulouse en 2021/22, 8 avec Auxerre cette saison). C’est le 2e plus haut total d’un joueur de nationalité asiatique dans la division au 21e siècle derrière Billy Ketkeophomphone (24) – le 3e membre de ce podium, Masashi Oguro, affiche 6 réalisations.

Christophe Pélissier a lui décidé d'aligner son équipe en 4-2-3-1 : Donovan Léon - Gideon Mensah, Théo Pellenard, Jubal, Paul Joly - Rayan Raveloson, Elisha Owusu - Ado Onaiwu, Gauthier Hein, Gaetan Perrin - Florian Ayé.

La composition d'Angers avec un 4-4-1-1 : Melvin Zinga - Jordan Lefort, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba, Yan Valery - Farid El Melali, Pierrick Capelle, Joseph Lopy, Zinedine Ferhat - Himad Abdelli - Esteban Lepaul.

Angers devra faire sans son meilleur buteur, Lois Diony, blessé, tout comme Ould Khaled. Le gardien Yahia Fofana est lui toujours à la CAN, où il va disputer la finale avec la Côte d'Ivoire contre le Nigéria.

Au niveau des absents, les Auxerrois sont notamment privés de Dagba et N'Gatta, blessés.

Auxerre est invaincu lors de ses 13 derniers matchs toutes compétitions confondues (7 victoires, 6 nuls), mais a partagé les points lors des 3 plus récents (tous en Ligue 2 BKT). L’AJA n’a plus connu 4 nuls de rang depuis mars-avril 2021 (4 en L2).

Angers (4) et Auxerre (3) sont les 2 équipes qui ont gagné le plus de matchs après avoir concédé le 1er but en Ligue 2 BKT cette saison. L’AJA est par ailleurs la formation qui a ouvert le score le plus de fois (15).

Des 76 équipes qu’Angers a affronté plus de 10 fois toutes compétitions confondues dans son histoire, c’est face à Auxerre que le club détient son plus faible pourcentage de défaites (6%, soit 1/18 – 8 victoires, 9 nuls).

Les quatre dernières confrontations entre Auxerre et Angers se sont clôturées par un match nul.

Au classement, Auxerre est 2e du championnat avec 44 points pris en 23 matchs. Les Auxerrois reçoivent les leaders de Ligue 2 BKT, Angers, qui compte 46 unités.

Bonjour et bienvenue pour suivre en direct commenté le choc de la 24e journée de Ligue 2 BKT entre l'AJ Auxerre et le SCO d'Angers.